Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:47 

Bunny man

Sweet Sweet Gwendoline
Нащ девиз непобедим - мы не учим, но сдадим!
Так как сейчас сессия, а это прекрасное время, чтобы нифига не учить и при это искать себе новые занятия, я решила собирать/переводить инфу о городских легендах, о которых мало или совсем нет информации в русскоязычных интернетах. Ну люблю я городские легенды.
Перевод верный, но стилистически корявый, как мне кажется. И вообще это сделано для лулзов. =)

Человек-кролик, или Банни-мен - это местная легенда штата Вирджиния, возникшая, скорее всего, на основе двух происшествий в округе Фэрфакс, произошедших в 1969 и 1970 году. Существует много версий легенды, но во всех них центральным персонажем является человек в костюме кролика, который нападает на людей с топором около эстакады Колчестер (также известной как "Мост Банни-мена") недалеко от городка Клифтон. Различия в версиях заключаются в происхождении Банни-мена, его мотивах, оружии, жертвах и степени изуродованности их тел, описаниях костюма, а также его возможной смерти. Существуют истории о том, что призрак Банни-мена появляется каждый Хеллоуин возле места своей смерти.


Мост Банни-мена

Он же ночью.


Историк-архивист Публичной библиотеки округа Фэрфакс Брайн. А. Конли провел обширные исследования по легенде о Банни-мене. Он обнаружил сведения о двух происшествиях при участии человека в костюме кролика, угрожавшего людям топором в Бёрке, все та же Вирджиния.
Первый случай произошел с кадетом Академии ВВС США Бобом Бенеттом и его невестой, Дасти, которые навещали родню в Бёрке. Около полуночи они возвращались с футбольного матча на машине и остановились на лужайке на Гвинея-роуд. Они заметили, как что-то движется за задним стеклом. Через несколько мгновений переднее окно автомобиля было разбито, а возле него стояла фигура, одетая в белое. Беннет развернул машину под крики человека о том, что они находились на частной собственности и он записал их номера. Когда они уже ехали по дороге, они обнаружили топор в салоне своей машины.
Когда полиция попросила их дать описание мужчины, Боб рассказал, что он был одет в белый костюм с длинными кроличьими ушами, однако Дасти запомнила белый цвет костюма и капюшон, как у Ку-Клукс-Клана. Они оба хорошо видели его лицо, но не смогли различить в темноте его расовую принадлежность. Бенетт должен был вернуться в Академию, а позже полиция Фэрфакса установила, что это действительно был костюм кролика, а не одеяние Ку-Клукс-Клана.

О втором случае сообщил охраник недостроенного дома на Гвинея-роуд Пол Филлипс. Он рассказал, что видел мужчину, одетого в бело-серо-черный костюм кролика, примерно двадцати лет, метр семьдесят три ростом и весом примерно 79 кг. Он рубил сообщение на крыльце с помощья топора с длинной ручкой, гласившее: "All you people trespass around here. If you don't get out of here, I'm going to bust you on the head" (В немного вольном переводе "Люди все время нарушают мое право владения. Если вы не отсюда, я разобью вам голову").
Полиция Фэрфакса начала расследование обоих случаев, но в конечном итоге они были закрыты за отсутствием состава преступления. В течение нескольких недель после инцендетов, больше 50 людей заявляли в полицию о том, что видели Банни-мена. Некоторые газеты освещали эти события, включая следующие статьи в "The Washington Post":
1. "В Фэрфаксе ведутся поиски человека в костюме кролика", Октябрь 22, 1970
2. "Кролик" возвращается" (The 'Rabbit' Reappears)
3. "Появление Банни-мена" (Bunny Man Seen)
4. "Новые сообщения о "Кролике" (Bunny Reports Are Multiplying)


Легенда распространялась множество лет во множестве форм. Версия с именем подозреваемого и конкретным местом действия была размещена на интернете в поздних 90-х неким Тимоти Форбсом. В ней говорится, что в 1904 году успешным ходатайством растущего населения округа Фэрфакс была закрыта психиатрическая больница для преступников в Клифтоне. Во время перевозки заключенных в новое здание, случилась авария, и некоторые заключенные бежали или были найдены мертвыми. После поисков нашли всех сбежавших, кроме одного. После этого люди якобы стали находить на деревьях недоеденные трупы кроликов с содранной кожей.. Было решено еще раз прочесать местность, и во время поисков полиция обнаружила труп Маркуса Уоллстера, брошенного, так же, как и кролики, на ветке дерева (или под Эстакадой Колчестер). Подозреваемым стал последний из не найденных заключенных, Дуглас Дж. Грифон, которого и прозвали "Банни-мен". Полиция нашла Грифона и пыталась задержать его на мосту. Ему почти удалось сбежать, однако, его сбивает поезд. Полицейские говорили, что, как только поезд прошел, они слышали смех, доносящийся с платформы. Как выяснилось позже, Грифона поместили в больницу за убийство своей семьи в Пасхальное Воскресенье (в некоторых версиях в Хеллоуин).
В течение многих лет люди после смерти Банни-мена люди находили тушки кроликов во время Хеллоуина недалеко от моста, а некоторые видели фигуру, идущую в туннеле под мостом.

Понятное дело, что это история - выдумка. Помимо других несоответствий, в Фэрфаксе никогда не было психиатрической больницы, а имена Уоллстер и Грифон не фигурируют в судебных записях.
Криптозоолог Лорен Коулмен, в своей книге "Странная Вирджиния" пишет о связи Банни-мена с Гоутменом (человеком-козлом) из Мэриленда (лол).

@темы: Крыша едет неспеша, тихо шифером шурша, Городские легенды

URL
Комментарии
2012-06-06 в 18:52 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
о_О, интересно...

2012-06-06 в 18:59 

Sweet Sweet Gwendoline
Нащ девиз непобедим - мы не учим, но сдадим!
Elemi, надо же, какая быстрая реакция =) Не успела выложить. а ты уже тут как тут xD

URL
2012-06-06 в 19:10 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Sweet Sweet Gwendoline, а как же :) Не у одной тебя сессия на носу :gigi:

   

Записки лентяя-двоечника

главная