16:36 

Облом для души двоечника

Sweet Sweet Gwendoline
Нащ девиз непобедим - мы не учим, но сдадим!
Сдала-таки проблемный нотариат. И самое обидное - я все знаю в этот раз, я уже все написала, и именно в этот раз преподаватель вышла из кабинета совсем и ушла на другой этаж! Ну я так не играю(( Такая шикарная возможность списать, а списывать-то нечего xD Лучше бы вчера вышла.

Наткнулась на список запрещенной в Америке литературы в XIX веке (фактически запрещенной, формально нет, т.к. у них там первая поправка и все такое). Если что-то где-то было запрещено - я обязана это прочитать.

1. Джуд Незаметный
2. Мадемуазель де Мопен
3. Молл Фландерс и Роксана
4. Приключения Гекльберри Финна читала
5. Трильби
6. Триумф смерти
7. Тэсс из рода д’Эрбервиллей
8. Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех

@темы: Книжно-литературное, Повседневность

URL
Комментарии
2012-06-09 в 16:45 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Поздравляю! :flower:

2012-06-09 в 16:50 

Sweet Sweet Gwendoline
Нащ девиз непобедим - мы не учим, но сдадим!
Elemi, спасибо)

URL
2012-06-10 в 11:52 

Приключения Гекльберри Финна
это они запретили? за что? О_о

2012-06-11 в 10:48 

Sweet Sweet Gwendoline
Нащ девиз непобедим - мы не учим, но сдадим!
Inis Mona, цитата: " Роман был объявлен «грубой и неэлегантной книгой, предназначенной для отребья». Язык, которым было написано произведение, был обозначен безнравственным, использующим грубый и невежественный диалект, изобилующий топорными выражениями. В заключение было сказано, что книга может потенциально произвести пагубное воздействие на молодых читателей."
А сейчас издали "Гекльберри Финна", где все выражения, которые при жизни Марка Твена были нормальными, заменены политкорректными, и вообще его чуть ли не расистом объявили, хотя он вообще был противником рабства *facepalm*

URL
2012-06-11 в 12:37 

Sweet Sweet Gwendoline, политкорректность порой доходит до маразма. :facepalm:
В таком случае можно вообще запретить всю литературу и кинематограф, обвинив всех в расизме, сексизме, дискриминации по возрасту и сфере труда и прочей хрени. х) придраться ко всему можно

2012-06-11 в 12:47 

Sweet Sweet Gwendoline
Нащ девиз непобедим - мы не учим, но сдадим!
Inis Mona, порой? Для меня она сама сплошной маразм. Не понимаю, почему называть черного черным или негром плохо. Эти слова должны расцениваться как простое указание на расу, а не оскорбление. И в конце концов, никто не называет афроамериканцев расистами, когда они говорят про кого-то "белый", и т.д. Я уж не говорю о том, что когда создается, скажем, клуб только для латино- или афроамериканцев, это нормально, а попробовал бы кто-нибудь создать клуб только для белых...
Ага, и разрешить только пропагандисткие романы и фильмы об идеальном мире, где все какают бабочками, а на лугах пасутся радужные единороги.=)

URL
2012-06-11 в 16:05 

Ксеника
Sweet Sweet Gwendoline, а дечонки нахаляву 4-ки получили. Парни купили большой торт и большую коробку кофе, сказали ото всех. И девочнки потом я по шоколаду вручили, она и спраишивать их не стала..

2012-06-11 в 16:29 

Sweet Sweet Gwendoline
Нащ девиз непобедим - мы не учим, но сдадим!
Ксеника, да мне доложили уже) Коррупция, коррупция везде xD

URL
     

Записки лентяя-двоечника

главная